Весна

Марк Федоренко
Весна. Короче стали ночи,
Длиннее ножки, выше небеса.
С улыбкой в уголках, как будто между прочим,
Пройдусь послушать птичьи голоса.

Звенит в душе. И нА сердце истома.
Нескромных мыслей вьется пьяный рой.
И книжных мудростей,
когда-то ровный строй,
На вкус как прошлогодняя солома.

Я энергичен, светел и живуч,
Я полубог и черт в одном стакане!
Ручьем украденный у солнца яркий луч
Слепит до слез, и я смеюсь стихами...