Зима

Владимир Киселев Шарья
Под елочки нырнула,
По веткам пробежав.
Мостом  переметнулась,
Речку заковав.

Везде свои порядки
Мигом навела.
В саду укрыла грядки,
Сугробом обнесла.

Убрав повсюду черный,
Ненужный темный цвет.
На холст, плеснув,  огромный,
Белый, белый снег.

Лишнее все ветром,
Сдунула с холста.
На сотни километров
Белеет чистота.