Новый день

Владимир Киселев Шарья
На краю села дорога,
Прямо к солнышку бежит.
По бокам дома, сугробы,
Снег давно уже  лежит.

Новый день встает над лесом,
Выясняет - к холодам.
Будет он опять чудесен,
Солнце ж бродит по полям.

Скоро дымка – завитушка,
Будет виться над трубой.
Выйдет по дрова старушка,
Кот шмыгнет быстрей домой.

Люди здесь в своих заботах,
Проживают не спеша.
Светлый день пока – работай.
Ночь для сна же хороша.