После дня рождения. Затушила свечи...

Зоя Бочинская
Раскидала звёзды, затушила свечи.
Вымыла посуду.
Убрала вино.
Стрелки циферблата пляшут бесконечно:
Под чечётку  —  "будет",
Под тустеп  —  "прошло".

Вот присела птица на моём балконе...
Вот уже за ёлкой отчеркнула след...
Вот привет из школы с городской контрольной...
Вот уже ни школы, ни контрольной нет...

Вот лежит младенец, раньше небывалый,
Пузыри пускает, голубем поёт...
Вот уже он взрослый и небритый малый...
Вот красотка в рамке, а без рамки  —  вот!

Раскрошила звёзды  —  будет птицам ужин.
Запалила свечи  —  станет веселей.
Музыку включила.
Тихую. Французов.
Зря вино убрали.  —
               Полную налей!