Солнце-ладья

Баталова Анастасия Александровна
Солнце-ладья, раскинув лучи как вёсла,
бросает свои якоря на широкий плёс.

Вышки ажурные в небо взмывают рОсло.
Лес молодой под линией стоит слёз.

Свет проливается как золотое масло,
чтобы душа, как лампада, в тебе зажглась,
чтобы вовеки горело и не погасло,
это сияние в Бога влюблённых глаз.

Ива повисла, согнувшись как коромысло,
стёклышко-воду ветками уколов.


Господи! Столько вокруг красоты и смысла,
что у меня как всегда не хватает слов...