Про усы

Сергей Голубев 2
Про усы.

Зачем тот дурик сбрил усы.
Они не только для красы.
Ещё по ним течёт компот.
Усы ращу, который год

Ведь говорят, что мы же сами,
даже безусые, с усами.
И всех мастей коты и кошки
с усами ходят по дорожке.

Пройдут усы – пролезет кот.
Такая присказка живёт.
А мне вот раз забор попался -
усы пролезли, я остался.

Пришлось усы тащить назад.
Но для усатых нет преград,
ничто не сдержит наш напор.
И я полез через забор.

Его я взял как Эверест
и гордо посмотрел окрест.
С заборов разной высоты
мне аплодируют коты.

Усатый кот мне друг и брат
Его обнять всегда я рад.
Пускай, мала его фигура.
В каждом тигриная натура.


16 апреля 2016 г.