Другу-реаниматологу

Корсо Ирвинг
Ни повернуться, ни встать, и всё, на чём свет кляня.
Джино со Смертью режутся в шахматы на меня.
Смерть постоянно шельмует, а Джино слеп.
Бог безмятежно пьёт кофе и масло кладёт на хлеб.
Джино теряет фигуры, вот и черёд ферзя, –
Смерть усмехается: Так дальше жить нельзя.
Джино, возможно, согласен, но он солдат, –
Даже если и через два хода – мат.
Смерть благодушно смеётся: Возьму двоих. –
Джино упрям и дерзок и даже лих.
Эндшпиль провален, но Джино
Делает ход конём...
Мы возвращаемся. Оба. Сегодня днём...