Общее собрание

Галина Коротких 2
Однажды Лев, могучий царь зверей,
Решил устроить общее собранье,
Чтоб по-простому, вместе, без затей
Услышать жалобы и пожеланья.

СобрАлись и уселись тесным кругом.
Ещё бы! Лев ведь приказал,
Он начал речь вести на всю округу,
Подробно и толково рассказал,

Где, что, почём, какое окруженье,
Что надо срочно исправлять,
Обрисовал  серьёзно положенье
И стал на все вопросы отвечать.

И тут посыпалось! Как из мешка
Жалобы, упрёки, пожеланья,
Чтоб жизнь улучшить хоть слегка,
А то к чему же эти совещанья?

"Начальство тащит всё подряд,
А тут и жизни сам не рад,
Ты, Лев, там в центре, далеко,
А нам здесь очень нелегко.
Зарплату нам не выдают,
А дома ведь детишки ждут.
Вот как нам выжить?Подскажи,
А кого надо – накажи!"

Конечно, Лев рассвирепел
И пригрозил могучей лапой.
А кто пока что уцелел,
Возможно, и не будет хапать

Хотя бы месяц или два,
А то слетит ведь голова!
Лев на расправу очень скор:
Бац! И окончен разговор!