Терракотовый конь, белогривый

Панкова Наталья
Терракотовый конь, белогривый,
Смотрит весело на меня!
Он глядит на меня игриво –
Взгляд его горячее огня!

Хочет конь мой в поле умчаться –
Беспрерывно копытами бьёт.
Там свободу найти хочет, счастье –
На свободе он вольно живёт!

Выпускаю коня в чисто поле
И снимаю уздечку с него.
Впереди - ждёт свобода и воля!
И ничто не стесняет его:

Он летит над травой луговою,
Словно птица большая летит!
А в ушах его ветер воет
И коня моего дразнИт!

Эй, ретивый, за мной погоняйся!
Ты попробуй, меня догони!
Ты напрасно от скуки не майся!
Гриву по ветру распусти!

И помчался мой конь за ветром:
То галопом, то рысью, то вскачь!
Приближаясь к нему с каждым метром,
Конь услышал вдруг жалобный плач:

Просит ветер коня, умоляет
Поскорее их спор прекратить –
Видит ветер, что конь догоняет,
Что коня ему не победить!

Ну, а конь мой, смелый и гордый,
Посмотрел прямо ветру в глаза.
Закрутил терракотовой мордой
И заржал: «Так делать нельзя!

Коль не в силах ты, ветер, сражаться,
Коль не можешь меня победить,
В поражении должен признаться,
Не на ушко шептать, говорить!»

И победно встряхнув длинной гривой,
Конь помчался навстречу ко мне!
Конь весёлый мой, белогривый,
Я за всё благодарна тебе!

В честь тебя я созвездье открою
И твоё звёздам имя я дам!
Я горжусь, белогривый, тобою!
Ну а ты, улыбайся звездам!

Терракотовый конь, белогривый,
Ты смотри веселей на меня!
Конь глядит на меня игриво –
Взгляд его горячее огня!

15.04. 2016