Некрофилия

Весса Блюменбаум
НЕКРОФИЛИЯ

Умер день, и ночь – его склеп.
Погрузилась земля во тьму.
Мир живых в этой тьме ослеп:
Солнце нужно ему.

Ты была в меня влюблена…
Сладко пахнет в ночи сирень.
Осветила кресты луна –
Мир обрел свою тень.

В пятнах вся, словно лик мертвеца –
Свет ее мне до боли люб:
Он бледней твоего лица,
Холодней твоих губ.

Холодней даже тех сердец,
Из-за коих теперь ты тут.
Мир живых – лишь слепой глупец.
Пусть меня проклянут!

В прошлом боль твоя, в прошлом страх
И весь мир, что к тебе был зол –
На моих ты лежишь руках.
Я к тебе пришел.

Ты была в меня влюблена…
Я к холодным губам приник,
И сияет с небес луна –
Солнца мертвого лик.

2015