Звук

Вячеслав Зацепин
Потухли свечи, кончен бал;
Все разошлись, все ближе к дому;
Но не окончен карнавал;
Хотя весь звук спешит к земному.

Устроен звук, из века в век,
Творить лишь время, без пространства.
И звук живет, не тает снег,
От Бога ускользая в хамство.

Потухли свечи, пуст огонь,
Ветра шумят и время - листья,
Латает старую гармонь,
И слушает концерты Листа.

А звук летит, он без времен,
Не постигаемый пространством,
И не имеет он имен,
Он царь, но не имеет царства.