Первый космонавт

Лидия Чеботарева
1961 год нам не забыть никогда,
Юра сказал: " Поехали", и улетел в небеса,
От волнения застыла вся страна,
Вернется ли Юра, и когда?
От удивления стали круглыми глаза,
Сумели же ученые открыть небеса,
Такую технику они сотворили,
Ни у кого не было такого в мире.
Отважный Юра, полетел туда,
Открыл на тысячи верст небеса.
Летая вокруг земли все заснимал,
Вернувшись на землю нам все показал.
Геройский поступок показ для всех,
Космос для нас огромный успех,
Юра сказал о нашей планете,
Что краше ее ничего нет на свете.
И летают теперь летчики в космос,
Много разрешено нужных вопросов,
Наука добивается, что необходимо.
И использует все, что невредимо.
Спасибо ученым, наука взраслеет,
И многое в жизни она уже имеет,
Все новые и новые открытия есть,
И все впереди,а что нам не счесть.
Мечтают ученые, как инопланетяне летать,
Чтобы на других планетах нам побывать,
Я знаю, первыми мы там будем,
А их заслуги, мы не забудем.