Ты

Ирина Алексеева 22
             
Я вошла в твою жизнь лёгким ветром шальным,   
Остудив лоб горячий у лика.
Путеводной звездой по дорогам стальным       
Покатилась по рельсовым стыкам.   
               
Поднимался рассвет, опускался закат,
Небо падало грузно на плечи.   
На перронах пустых поездам шумным в такт               
Мы с тобой вели умные речи.      

Вновь стучали колёса на стыках времён,
Увозили в другие рассветы,      
Где полотна зари -густо-красных знамён-
Трепетали над сердцем поэта.

Где сермяжная правда разливом реки
Подтопляла сознанье народа,
Где в крутом повороте небесной луки            
Не искал ты незримого брода.               

И бежала по стыкам, сияя, звезда,
Уводя на другие перроны,
Но ни разу, нигде, ни за что, никогда
Не считал ты  чужие прогоны.
            
Ты вошёл в мою жизнь долгожданным дождём,
Окропил небезгрешную душу,
Заглянул в, ней проделанный сердцем, проём
И зажёг свет во мне, мир разрушив...