Тропинка...

Валерий Гурков
***
В влекущей радуге холмов,
Сокрытой тайною рассвета,
В весенней ярмарке цветов,
Иду я в лес тропинкой лета.
Роняя с трав слезинки рос,
Дорога петлями блуждает,
Открытой ласкою с берёз,
Зелёный ветер сон сгоняет.
Тропинка сыростью побита.
Свежа, наивна и грустна…
Похоже, что давно забыта,
А может, просто влюблена.
Не скоро тронут её листья,
Не скоро снег найдёт управу.
И даже лапы нежно лисьи,
Не пробегут по ней по праву.
Она томится одичало, и я,
Спешащий в тёмный лес,
Вновь вывожу из забытья,
Ей к жизни возвращая интерес.