Здесь не осталось больше ничего...

Сергей Никода
***

Здесь не осталось больше ничего:
ни слова доброго, ни ласкового взгляда,
хотя мне, впрочем, много и не надо –
простая пища, белая бумага
и вдохновенье – только и всего.

Я отвыкаю что-либо просить
у государства, Бога и знакомых;
язык становится не средством, а искомым,
и я сродни крылатым насекомым
бьюсь о стекло. Прошу меня простить...

Я мысль прервал в нелепом отступленьи,
но что не сделаешь, отчаявшись в глуши,
когда из глубины твоей души,
лишь только наточи карандаши, –
врастают корни слов в стихотворенье.

А речь была о том, что мир иной,
и время не щадит, и нас не лечит,
но всё что выше линии предплечий
законам гравитации перечит
и крыльями трепещет за спиной.

2016 г.