Весеннее

Виктория Алексеевна Лебедева
Весна-красавица бежит по миру босиком,
Раскрашивать не забывая все вокруг,
И птаха весело, под розовым облаком
Напомнит щебетом, что рядом милый друг.

Весна, как девушка, румянится,
И косы заплетает у берёз,
В дождь на свидание отправится
И с облаков прольется нежность слёз.

Макушки вербы в платья наряжаются,
Весна согреет даже старый пень,
Надежды в сердце снова зарождаются
И радует лучами новый день.

А девушка-весна бежит, торопится,
Окрашивая в радугу мечты,
Всем доброты весною хочется...
И расцветают души и цветы.