Мечты о Греции

Клавдия Матухина
             Галине Полынской


Наверно, редко кому удаётся
Приехать весною на греческие острова,
Раскинуть руки для уколов солнца,
Полотнище чайки, наверху, не достав едва.

Возможно, прибежище здесь влюблённых,
Иль гангстеров, деньги взращивающих в крови,
На этих точках в моря унесённых,
Кем угодно может оказаться ваш визави.

Костюмы сорвут, как вторую кожу,
Ударятся оземь скалистую и станут тем,
Кто ходит по камешкам осторожно,
Готов забыть обо всём, оставшись здесь насовсем.

В кафешке там повар в одеждах белых,
Он подрабатывает у олимпийских богов,
И служит несколько вечностей целых
У этих, ветрами зацелованных берегов.

Глаза запытают безмерной синью,
Шиповник глянет - словно с Севера эмигрант,
И влюбишься, хотя и не просили,
Ты, как цветок - закладкою, в Шекспира фолиант.