Коромысло

Владимир Баренбойм
Светлое облако в небе апрельском,
Тихо плывёт, как сокровище дум,
Что приохотилось к чаше нездешней,
Часто тревожащей линии сумм.

Светлое пламя души одинокой
Ласково сердце цепляет вдали,
Где кареглазое осени око,
Грезит от высшем полёте любви.

Честная радость и счастье рассудка,
Верно вздымают любви вечера,
Что принимают сокровище духа,
После того, как душа ожила.

А  над соседним с пророчеством смыслом,
Чутко тревожащим сердца волну,
Скоро восстанет душа коромыслом,
Что постигает основу твою.