Я знаю многое...

Артеменков Владимир
Я знаю многое про тень и свет
И как рефлекс зависит от фактуры.
Я незаметно для себя, за столько лет,
Вдруг перестал писать с натуры.
            Я свой построил совершенный мир.
            Мою палитру цвет покинул красный.
            Стиль  мой – пресыщенный ампир,
            А в результате – труд напрасный.