До чего ж январь нескромен... тандемное

Море Позитива
До чего ж январь нескромен,
Птички за окном поют,
То ли в сумасшедшем доме,
То ли это я в раю.
Вроде бы не юг, а запад,
Плюс двенадцать, благодать,
И такой весенний запах,
Братцы, вам не передать.
Белки бегают по лужам,
Как по полю Ле Бурже,
За окном весна, а стужа
И январь - в моей душе.


- Не судите о погоде
Опрометчиво,
Всё в душе, как и в природе,
Переменчиво.
Как подуют, вдруг, в апреле
Ветры снежные -
Зазвенят в душе капелью
Чувства нежные.
И сама природа впредь,
Стужей венчана,
Будет с завистью смотреть
В душу женщины,
Что одета (прочь, стихий
Потрясения!)
Злой погоде вопреки
По-весеннему.