Мысль

Владимир Енжиевский
А мысль как синица, как смелая птица,
Взлетает в небесную высь.
И там над снегами, согрета лучами,
Зовет: - Отзовись! Отзовись!

Я здесь - над снегами, лечу с журавлями,
Смотри мой бескрайний полёт.
Поверь в это чудо. Ты знаешь откуда,
Увидишь тебе повезёт.

И голову вскинув, к ушедшему клину
я мысленно вновь доберусь.
Но ветер сомнений не ждёт откровений.
Я снова на землю вернусь.