Если в душе человека есть солнце...

Виктория Спахова
Если у человека в душе солнце,
То, как бы мы на него не смотрели,
Мы в результате жмуримся от его света.
Даже, когда он однажды не нам улыбнётся,
Когда обида поселится в нашем теле
Или из-за него из-под ног уходит планета.

Если в душе человека есть солнце,
Мы можем менять о нём свои мнения, взгляды...
Мы можем однажды в нём разочароваться,
Но его свет обязательно нам улыбнётся,
Хитро прищурившись, спросит: "А, может, не надо?"
И нам в ответ снова захочется улыбаться.

Он, как и все, бывает злым, расстроенным, грустным,
В нём, как у всех, есть сомнения, страхи, боль,
И не всегда он бывает прав, не во всём уверен.
И может быть иногда, как пень, равнодушным...
Но стоит всмотреться в душу - увидишь любовь,
Почувствуешь силу и мощь, открыв его двери.

Блуждая закоулками его тёмных углов,
Опускаясь на самое дно его недоверий,
Любой дорогой выходишь на этот свет,
Утоляющий боль, согревающий от холодов,-
Неумолимое солнце, сияющее сквозь щели,
Оставляющее навсегда свой лучистый след.

              Если в душе человека есть солнце...