Театр теней

Витень 2
Я зажег рукой дрожащей
На своем столе две свечи
Чтобы тени мне сыграли
Свой спектакль в этот вечер
И гитару я настроил
Как того Душа желала
Ей не так уж много надо
Чтоб опять она летала.
И под первые аккорды
Начинается движенье
Одевают тени маски
Начинают представленье.
Все размыто как в тумане
Сигаретный дым клубится
И вино бежит по венам
Жарким пламенем струится.
И стекает воск слезою
Да огонь во тьме мерцает
И мелодия слепая
Серебром со струн слетает
Пальцы бегают по струнам,
Как паук, плетущий сети,
А вокруг танцуют тени
И смеются словно дети.
И моя душа сорвалась
И оставив одно тело
Как ребенок засмеялась
И с тенями полетела.
А гитара все стонала
То чуть громче, то чуть тише…
Только мне уже нет дела
Я ее почти не слышу.
Вязкий воздух обтекает
Это сон я точно знаю
Только я все ощущаю
Ни чего не понимаю!
Все здесь слилось воедино
И реальность, и все грезы
Растеклись пятном кровавым
На моем столе три розы..
И немного кокаина,
Чтоб Душе леталось легче,
Чтобы туда она стремилась,
Где на воле море плещет.
Вот уж я бегу волною,
Поднимаюсь над землею
И в свободное падение
Окунаюсь с головою.
Обезумевшею птицей
Я лечу, раскинув руки,
Убегаю от себя я,
Улетаю я от скуки...
А когда глаза открыл я
Звезды все с землей простились
Опустела уже сцена
Тени в стеклах растворились.
Догорающие свечи
Разожгли пожар рассвета,
Но на все свои вопросы
Я не смог найти ответа.
Я сейчас уйду отсюда,
Чтобы вечером вернутся,
Чтобы снова в этот праздник
С головою окунутся.
Чтоб увидеть снова чудо,
Очутится снова в сказке,
Чтобы мне дышалось легче,
Чтобы сбросить с себя маску!