***

Рудакова Мария
Сумерки тихо спустились в мой сад,
солнце зашло за крылечко.
Лютики все еще смотрят назад,
на полосу, где мерцает закат
за засыпающей речкой.
Я ей спою колыбельную на
ей языках незнакомых.
Льется мелодия медленная.
Ночь эта будет безветренная.
Всем засыпается, кроме…
Белое, как свежий снег, молоко
Рыжий котенок лакает.
Горести все далеко-далеко,
сад мой под матовым дном облаков
ночь в свои краски макает.
И от рожденья такой тишины
наша планета не знала.
Всё отрекается вновь – от войны,
голода, холода, зноя, вражды,
зла – от чего так устало.
Мир отдыхает, мир спит сладким сном,
в этом же сне пробуждаясь,
чтобы вернуться в свой истинный дом
и – позабыть поутру обо всем,
что ему снилось-мечталось.
И еще тысячи, тысячи лет
все будет так же случаться.
Будут искать самый важный ответ
На самый важный вопрос и во сне
только к нему приближаться.

И во сне
только – к себе возвращаться.

Белое, как свежий снег, молоко
Рыжий котенок лакает.
Горести все далеко-далеко,
сад мой под матовым дном облаков
ночь в свои краски макает.