письмо морю

Старшинина
Между нами лежит город, в его стеклянных витринах отражаются твое море, мои скалы. Если ты вода, то я - земля, без тебя пустая. Чтобы тебя понять, нужно не бояться перестать дышать, чтобы слышать, что ты говоришь. Ты легко впускаешь, обнимаешь волнами-руками. Гораздо сложнее нырнуть на глубину, не закрывая глаз, не боясь утонуть. Море не любит паникеров, выталкивает на поверхность довольно скоро.
я люблю твой мир светло-синим, там свет солнца сквозь облака, там искрится море на горизонте, там медленно тают снега на вершинах твоих нежных сказок. все хорошо, пока хочешь писать - значит, есть что сказать. не сомневайся, есть те, кто хочет их прочитать.
свой мир я люблю черно-серым, он спокойный, изящный простой. там в апатии недозрелой где-то прячется ключ золотой. не от сердца, от часовой бомбы. пусть лежит себе там навека. жизнь и так непроста, а у смелых - вдвойне коротка.
Между нами эфир, искры импульсов в проводах, даже воздух густой, как вода, в ней парят улыбки и смех. Твой я люблю больше всех, от него и правда тает снег. Видишь, зима закончилась, мы ее пережили, талой водой сквозь себя пропустили. Пора и нам оттаять, пока не забыли, каково это, когда на душе лето. А где лето, там солнце и ветер - будет волновать водную гладь, золотить хребты белой пены, будет жемчуг со дна поднимать.
Давай просыпаться, солнце вскоре взойдет и захочет обниматься, а с ним лучше не спорить. С добрым утром, мое любимое Море.