Челябинские ямбы

Александр Либерман 0
Зачем мне Прага, Лондон и Париж,
С их выпендрёжем черепичных крыш
И храмов, устремлённых к небесам?
Какое счастье: мы живём не там!

Наш город этот. Старый и ребристый,
трамваями гремящий, как монисто,
заворожённый копотью из труб,
задавленный промышленным величьем,
уставший от машин до неприличья,
в подтёках сажи, дымный, мглистый,
он, как биндюжник, груб.

Вдоль шелушащихся раздолбанных дорог
так гармоничен нецензурный слог,
что не скребёт, а услаждает уши.
Но от чего-то грязный тротуар,
и горизонта ржавого муар,
и скрежет, от которого оглох,
ложится мне на душу.

Вам нравятся другие города?!
Родились Вы не там и не тогда…