бсл 69. Радость не радость, печаль не печаль...

Елена Зернова
Радость – не радость, печаль – не печаль.
Вьётся тропинка сквозь годы
Меж двух великих вселенских начал:
Рабства и высшей свободы.

Видишь, как вольно плывут облака,
Плещет закатное пламя?
Рабство угрюмо, свобода легка.
Выбор, как прежде, за нами.

2007 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)