Поэт и Тигрица

Владислав Голт
Как то к поэту тигрица пришла,
Образ поэт в своем сне созерцал,
Краше девицы не видывал свет,
В сказочный сон так влюбился поэт.

Снились ему там причал и река,
Словно слезинка прозрачна вода.
Солнце в зените еще высоко,
В синей речушке купалось оно.

Грустен сидел на причале поэт,
Видел повсюду он серый лишь цвет,
И в голове у него: почему?
Даже неясно  ему самому...

Близится вечер и солнце красно,
Но для поэта Все так же равно.
Вдруг заиграли круги на воде,
Гордо стояла тигрица в реке.

Только поэт был напуган сперва,
Но посмотрев лишь тигрице в глаза,
Вновь засияла поэта душа.
Взглядом прикованный еле дышал.

Томно тигрица закрыла глаза,
И засветилась над нею звезда,
Темный причал озарила она,
Светом поэта слепила слегка. 

Вновь перед ним лишь причал да река,
Только тигрица уже не она,
В бархатном свете над алой водой,
Смотрит девица красы неземной.

Шагом не спешным к поэту пошла,
Плавной походкой по тем облакам,
Что отражались в водице речной.
Был очарован лишь ею одной.

Сделав к причалу лишь пару шагов,
Лес разразил оглушительный рев.
Все зашумело вокруг, затряслось,
Эхо ружья в том лесу раздалось.

Ближе и ближе все грохот звучал,
Тучи на небе сильнее сгущал.
Злой за тигрицей охотник стоял,
Крепко винтовку в руках он сжимал.

Тучи сгустились, сгущается мрак,
Солнечный свет моментально иссяк,
Ночи темнее в раз стала вода,
Лес тот волшебный окутала тьма.

Ствол над землей зло охотник поднял,
Дуло смотрело туда где причал,
Грома раскат вновь тот лес оглушил,
Алый ручей по водице поплыл.

Бедный поэт на причале лежит,
Жив был еще, но  так тело дрожит,
Еле поднявшись вперед посмотрел,
Все он увидел и в миг обомлел.

Злобный охотник девицу связал,
В сумрачный лес так ее он забрал,
Хочет поэт лишь себя приподнять,
Только не может себя удержать.

В темную реку без сил он упал,
Рану отныне он не ощущал,
Силы теряя глаза приоткрыл,
Понял поэт, что из сна он уплыл.

Тихо к окну так поэт подошел,
Ночь за окном. За ним: дождик прошел,
Темный причал, так спокойна река,
И одинокая в небе звезда...

2016