Встреча

Людмила Попова 8
Я сегодня встретилась с прошлым.
С тем, что видела я давно.
Желтым поездом, ненароком,
Оно въехало в пустоту метро.

Далеко я так убежала
От поры веселой такой,
Где студенткой вдаль уезжала,
Чтобы влиться в поток людской.

Где друзья мои, понемногу,
Уходили вдаль навсегда.
Собираться снова в дорогу
Нужно мне, но любовь моя

Мне открыла эти глубины
Той великой тайны земной,
Как ключом, дверь отворила,
Повела вдаль за собой.

И теперь живу, не мигая,
Не задумываясь о судьбе.
Я, как данность, все принимаю,
Говорю я сама себе.