Заводила. Памяти Г, И, Пенкина

Голубева Анна Ивановна
Его я знала много лет
Неутомимым заводилой
Похожего такого- нет,
Хоть обойди ты целый свет,
Чтоб обладал такою"силой".

Такой отдачи от труда,
Пожалуй, тоже не отыщешь:
Вставал в четыре он утра,
На фермы шел и на гумнища.

Везде улаживал дела
С начальством и простым народом.
Судьба как за руку вела:
В  дела на поприще села
Он углублялся год за годом.

Совхоз, района управленья,
То трест...Как много надо сил!...
Учил, строжил, имел терпенье
Хотел, чтобы порядок был.

Свое отстаивал он мненье
И в рот начальству не смотрел,
Авторитет и уваженье
В кругах партийного правленья
Не каждый в те года имел!

И хоть здоровье не блестело-
В начальстве путь всегда не прост-
Любое дело честно делал,
Какой не занимал бы пост!

Как заразительно смеялся,
Как трудно и задорно жил!
Примером он для нас остался
Во всем...Спасибо, что он был!...


29.11.1996г.


..