могущие рождаться...

Николай Мальцев 3
могущие рождаться
под небом голубым,
а позже растворяться
во времени как дым.

способны удивляться,
хотящие познать,
и каждый день меняться,
чтобы собою стать.

всю жизнь искать ответы
на вечные вопросы,
а соловьиным летом
идти босым по росам.

в жену свою влюбиться
уже в который раз,
поверить в то, что снится,
не верить в зло и сглаз.

хоть люди все без крыльев,
но пробовать летать,
над сказкою умильной
как в детстве зарыдать.

искать слова такие,
чтоб было что сказать,
и копи золотые
в себе бы открывать.

а предалёким звёздам
послать привет сердечный,
раз есть на свете грёзы,
то значит жизнь вечна.