Пародия на стих автора Валера Евдокимов

Галина Титова
Оригинал:
Автор - Валера Евдокимов.

 
Отчего в груди такая боль?
Или эта боль - мое проклятье?
стискивает тихо, исподволь
сердце в свои душные обьятья.

Не дает всей грудью сделать вдох...
Господи, не с умысла ли злого
к нёбу моему язык присох?
Или - небо поглотило слово?

Отчего бывает эта боль?
Душу так надежно спеленала,
что какую нерв-струну не тронь,
сердце еще долго трепетало!

 

МОЯ ПАРОДИЯ:

 
От чего в груди такая боль,
Кто насыпал соли мне на рану?
Это пародисты, исподволь,
Написали мне стишок коварный.

Не дают всей грудью сделать вдох
Плетью бьёт пАродистое слово,
Чтоб от смеха, прочитав, издох,
Хоть, слегка, пародия сурова.

Отчего бывает эта боль? -
От обиды горькой и от смеха.
Пародист, поэта ты не тронь,
От стихов оставь хотя бы эхо!