Научится смеяться

Вокуева Марина
Знаешь, невозможно
быть все время хорошей для всех:
Девочкой для утех/
хорошей матерью и женой,
хорошей подругой.
Быть той, которая приносит
в мир лишь добро....///

Я просто устала стремиться
к правильному пути:
"в карьере себя найти",
"реализовать в любви",
и искать свое счастье.

А потом...осознавать,
что мне эту битву не выиграть,
Не стать идеальной женой/
идеальной подругой/
и матерью, что умудрилась
воспитать идеальных детей.
И у меня больше нет идей,
как создать идеальный брак.
(Ведь все время будет что-то не так).

Я задолбалась жить
по каким-то стандартам,
придуманным абсолютно не мной!
И мне надоело идти за толпой!
Думать о пенсии, до которой
я может быть, не доживу.
Работать на дядю,
сажая себя в тюрьму.
Быть замужем, потому что
это престижно/
и что без мужчины я пропаду.
И я верю во всю эту ерунду!
.........

И я не стану больше
для кого-то меняться.
Единственное чего я хочу:
научиться смеяться.