Режим

Римма Алдонина
На меня идет нажим,
Называется – режим.
День разбит как сетка -
Клетка, клетка, клетка.

Кот подлезет: - Полежим?
- Не могу, встаю…  режим!
Друг прискачет: - Побежим?
- Не могу, урок … режим!

Поболтал с Артемом –
Расшумелись дома:
- Ты давно быть должен здесь!
Ты режим нарушил весь!

Не люблю теперь часы,
Обломал бы им усы!
Птичка смотрит с ветки,
Ей легко – без клетки!