Пародия на стих автора Филипп Фенько

Галина Титова
Оригинал:
Автор - Филипп Фенько

 
Я был представлен как поэт
Какой-то молодой актрисе.
В ту ночь струился лунный свет
В небесной сине-черной выси.

Она просила прочитать
Ей стих про дикие просторы,
Луне доверив навевать
Моим стихам свои законы.

И с каждым словом перелом
В ее я видел настроенье,
И тихий плач звучал, как гром,
В прозрачной тишине весенней.

Мы с ней прожили ровно год
Веселой жизнью бесшабашной,
Пустились мы в разврат, в разброд,
А смерть нам не казалась страшной.

Писали песни про любовь
Со мной заливистые ветры,
И сердце пело вновь и вновь,
Когда смотрел ее концерты.

Потом сказала мне жена:
- Родной, пора остепениться.
Ведь юность наша прожита.
У нас ведь скоро сын родится.

Я знаю, ты ведь не гордец,
Так прояви ко мне заботу:
Тебя богатый мой отец
Возьмет немедля на работу.

Я слабости тогда поддался
И до сих пор себя корю,
Что деньгам навсегда продался,
Забыв про летнюю зарю.

Жена, оставив свои пьесы,
Обосновалась у плиты,
Меня же одолели стрессы
В объятьях горькой суеты.

Я все стихи забыл невольно
И только вижу я во сне:
Они зовут. Им очень больно.
Они скучают обо мне.

А я стал жить не лучше крысы
И проклинаю много лет
Ту ночь, как молодой актрисе
Я был представлен как поэт.

 

МОЙ ВАРИАНТ:

 

Я был не гордый , но поэт,
Писал стихи под настроенье,
И жил я без особых бед
И без претензий к невезенью.

Как гром с небесно-чёрной выси
Начался в жизни перелом
Свалилась на меня актриса
И райской жизни, всё - облом!

Впрягла к папаше на работу
Сама же встала за плиту.
Стихов зарю забыл в заботах
И лёгкой жизни красоту.

Осточертела мне актриса,
Ну ровным счётом через год.
В душе моей скребутся крысы
И в голове моей разброд.

Я продал музу за монету -
Настиг меня великий стресс.
И мне теперь прощенья нету -
К стихам заглох мой интерес.