Ира... Ирочка... Ирина...

Ирина Гурьева
       ***
       Не прячусь я за тенью псевдонима
       (загадкой видно быть не суждено).
       Подписываюсь именем Ирина,
       Что было при рождении дано.

       Сдувая с крохи каждую пылинку,
       Вложила мама в имя всю любовь
       И ласково звала меня Иринкой…
       Как жаль, что не увижу маму вновь!

       Стараясь оправдать её надежды,
       Не ныла, становилась всё сильней…
       И, несмотря на возраст, как и прежде
       Осталась я Иришкой для друзей.

       Ирина – это мир, покой и счастье -
       Дороже ничего на свете нет!
       И в имени мне данной свыше властью
       Стихами  оставляю добрый след.


                Экспромты

       Ирина, Ира, Ирочка, Иришка!
       Ещё плюс десять ласковых имён.
       Была ты мамина любимая малышка.
       Сейчас ты выросла и стих твой в жизнь влюблён))).

                Людмигор 

       ***
       Браво, Ирочка, Ирина!
       Ты звучишь неповторимо!

            Рифкат Гарайханович Гардиев
 
       ***
       Мир, покой несёт Ирина,
       Наша гордость, наша Прима.
       Ира - тонкий дипломат,
       С ней общаться каждый рад.

                Александра Усынина 



                1 место
                "АВТОГРАФ"
                Авторский КОНКУРС
           http://www.stihi.ru/2016/04/10/10