Пародия на стих автора Волков Сергей

Галина Титова
Оригинал:
Автор Волков Сергей

 
Я ходил по лесу полупьяный
Нет, не от вина, а от весны.
Терпкого весеннего дурмана
Мне плеснули таволги кусты.

Я искал в лесу свою подружку.
Обошел весь лес, промок на сквозь.
«Где же, где же ты, моя кукушка?»
Встретиться с тобой не довелось!

Улыбнулся в ус лесник знакомый:
«Городским, гляди ко, невтерпёж!
В марте не найдёшь в лесу кукушку.
Подожди, взойдёт на поле рожь!»

 

МОЯ ПАРОДИЯ:

 
В марте разорались все коты
И меня вдруг в лес так потянуло.
Где ж моя кукушка, где же ты,
Неужели сердце обмануло?

Я обшарил все почти кусты
И промок весь до последней нитки.
Где же ты, кукушка, где же ты,
Прячешься в лесничьего кибитке?

Не гони меня, лесничий, в рожь,
И нахально мне не улыбайся,
Ты мою кукушечку не трожь,
Охмурить меня ты не пытайся!

Таволги кусты шумят дурманом -
Не прощу подружке я обмана...