Чудесный друг, твои понятны речи...

Рь Голод
Чудесный друг, твои понятны речи,
Не раз, не два, ложился снег на плечи --
С тех самых пор, как осенью глухой
Последний раз гуляли мы с тобой.

Последний раз старинные фасады
Нас провожали до витой ограды
В  тот самый Сад, где небо полутьмы
Наброшено вуалью на дубы.

Я говорил, а ты молчал невольно,
И твоего молчания довольно,
И ветры, без начала и конца,
Сдували тени с твоего лица.

И осень так неистово кружила
И в куче листьев палкой ворошила,
Казалось мне, в ребячьей той игре
Нет места наступающей зиме.

Теперь один скольжу по белу свету,
Как пар луны скользит меж голых веток
И раскрывает сумрак ледяной,
Парящий над аллеею пустой.

Но пусть тебя всё это не тревожит,
Зима пришла, а ты открыл, быть может,
Молчанья дверь, и сам в неё вошёл,
И затворил тихонько...