Мой блюз с голубкой

Рафаэль-Мендель
Яд нежности опять в реторту лью,
Алхимик,захотевший повториться.
Прижмись скорей голубка к воробью,
Быть может, что-то новое случится?

Я создаю неведомый состав,
Колдуя возбуждённо утром ранним,
Из сладких корешков и горьких трав,
Упавших на небесное желанье.

Среди обид и жалкого тряпья,
Среди обломков измождённой скрипки,
Полюбишь ты, голубка, воробья,
И это будет вечною ошибкой.
                Рафаэль-Мендель
                16 апреля 2016 г.