В День Победы

Ирина Гурьева
                Акростихи

     У     У скромных обелисков майским днём

     В     Вновь алые цветы, как капли крови.
     Е     Ерошит тихо ветер пряди вдовьи,
     Ч     Что горьким отливают серебром.
     Н     Начертаны на камне имена…
     О     Оркестров медь торжественно красива…
     Г     Грохочущим, пылающим  курсивом
     О     Осталась в душах страшная война.

     О     Оправившись от ран, живёт страна.
     Г     Герои, те, что выжили, вновь вместе
     Н     Назло годам, идут Парадом Чести -
     Я     Я вижу, как горят их ордена!



                1 место
                "У ВЕЧНОГО ОГНЯ"
           НОВЫЙ КОНКУРС - АКРОСТИХИ
               http://www.stihi.ru/2016/04/12/12