Не дразни меня билетом в лето

Ирина Дмитроченкова
Не дразни меня билетом в лето,
Лето только отголосок мая,
Я не верю в глупые приметы -
Бесконечна  колея прямая.

Оказалось, просто оказаться в лете,
Май  проскочит, грозами играя,
Рок-концертом  публику приветит,
Строчкой за июнь заденет краем

Не вечернем травяном пригорке
Лето уши затыкает зноем
И пьянеет, вспоминая горько,
Как встречалось с глупою весною.

Ты напрасно манишь меня в лето –
Там спокойнее, я это понимаю,
Там на всё уже даны ответы,
Ты прости, но я останусь в мае. 

Ну, а если станет очень грустно
Вспомни – только в мае нет преграды,
Напиши или признайся устно –
Приходи ко мне, я буду очень рада.

Если  нет – согласно купленным билетам,
Провожают барабаны мая
Скорый поезд, уходящий в лето,
Горизонтом пополам весь мир ломая.