Учитель танцев

Кузьмина Ольга Сергеевна
Её учила танцевать сама природа.
Движенье рук и ног — есть сила, есть свобода.

И в пластике от положенья к положенью
Рождались грация и божье отраженье.

Она мечтала стать танцовщицей без стиля,
Но в мир коронные движения впустила.

Такой талант впервые выступил на сцене:
Цветок на сцене посреди других растений.

Промчалось это время — танцы ради денег,
Река забот-хлопот, не виден жёлтый берег;

В душе свободы нет, есть трепетные мысли,
Которые над пропастью судьбы нависли.

Её учила танцевать сама природа.
Теперь она учитель танцев в своём роде.

16.04.2016
Автор/Художник Кузьмина Ольга.
Графика черной гелевой ручкой.

Предыдущее стихотворение: http://www.stihi.ru/2016/04/16/6624