1955 - ый

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ


Тысяча девятьсот пятьдесят пятый?!
Если уж с миром окажется взятый.

Году в угоду, коль  все пойдём в ногу,
И с улыбкой судьба даст  нам  подмогу.

Ну а упорность найдёт свою норму,
Чтобы  чопорность пролезла бы к корму.

Пусть на  мостках  не  достанется  форма,
Моськой   в низу примостимся  покорно.

Правый   подходит  –   Куры  нужен  берег?
Но без  мишуры...  уладим, по мере.

Мыторства  все коль  исчезнут  мгновенно,
Свечи зажгу  я  тогда  непременно.

Лавры коль ждут нас,  покорнейших умниц,
В прошлом коль узость  останется  улиц.






* Берег Куры - Кура делит город Тбилиси на две не равные, по социальному статусу, половинки. В 1955 году на правом берегу были театры, высшие учебные заведения, опера и т.д.

* Автор картины - Ладо Тевдорадзе