Глашатай тепла

Инна Силенок
Ветер весенний зазывно вальсирует!
Зыбко то время, когда пробуждается
Мир ото сна. Воробей информирует:
Нужно проснуться! Тепло начинается!

Громко распелся мой птичень взъерошенный,
Солнечным днём беззаветно обрадован!
Я подкормила глашатая крошками -
Силы певцу для вещания надобны!

Все многоцветье тюльпанов признательно
Душу раскрыло апрельскому солнышку,
Буйство сирени... Весна показательно
Мир разноцветила. Грусти на донышке...

Я отправляюсь в свободное плаванье...
Улиц волненье мне душу наполнило
Чувством стремления из тихой гавани
В море бескрайне штормящее, стоило

Только увидеть смятенье небесное,
Облачность вязкую, радугу нежную...
Словно на крыльях паренье чудесное...
Небо апрельское - светло - безбрежное.

Сверху земля бесконечно прекрасная
В нежной пастели чуть-чуть с поволокою
Я полетала... Погода ненастная
Вмиг возвратила прохладой глубокою

В мир повседневности и быстротечности...
Снова на улице... Ветер вальсирует...
Оду поёт красоты бесконечности
Мой воробей - о весне информирует.