Рифма

Дочь Земли
Рифма, словно тоска  ранимая,
То с изюминкой, то любимая,
Проясняет порой мозги,
И течёт ручейком  из души.

А бывает со светом в ночи,
Надрывается слог, хоть кричи,
И из дальнего мира слова,
Озаряют мои письмена….

А бывает, как смелый бег,
Опьяняющих яблонь цвет.
Самовольно приходит в дом,
Остаётся надолго в нём…..

Не нуждаясь, порой во мне,
Льётся песней в моём окне.
Неизменно хмельной строкой,
Вдруг врывается  в мир с мечтой….