Апрельский дождь

Татьяна Аржакова
Пусть хмурый день,
За пазухой весна,
Благословенных дней прибилась стая,
И светотень
Дробит остатки сна,
Обрывки мыслей бережно верстая.

Сквозь полотно -
Игольчатость судьбы.
Не поскупясь на радость и страданья,
Сквозит итог
Меж ропота толпы,
Гвоздя пророчеств древние преданья.

Пространство - жмёт,
Распутицей - тоска,
И только боль живёт как принадлежность.
Здесь птицу - влёт!
Восторг - исподтишка,
И даже жизнь - за малую погрешность.

Но я иной
Благословляю мир,
Он так раним, так безмятежно светел!
Его покой
Созвучен пенью лир.
Мы за него, а он за нас в ответе.

И трепет чувств,
И жизнь - на волоске -
Всё сочтено и разумом объято.
Из первых уст
Искуснейший распев
Весенней гаммы принимаю свято!