Тихая сторонка

Надежда Шлезигер
ФОТО ТАТЬЯНЫ ПАВЛОВОЙ

Я в зеркалах реки купаюсь,
Где в отражении дерева,
И каждой веточки касаюсь,
Душою грустной, как всегда.

Вдали от этих берегов,
В зловонном мареве столицы
Мне часто вольный ветер снится,
И даль твоя. Там облаков

Чреда над мокрой луговиной,
Где россыпи цветов невинных,
И тихий звон церквей старинных.
И вновь в душе светло и ясно
От тихой радости прекрасной.