Утро

Олька Калинина
Ветер резвится на синих страницах.
Время приходит рассвету родиться.

Стены стенают, да ставнями хлопают
Окна. И птицами небо измотано.

Стрелы стрижами стремятся к востоку.
На горизонте орудует кто-то.

Бросит газетными стопками в топку
Адского зарева алые строки.

Ленточкой нежною, ленточкой шелковой
Вяжется утро, туманное, кроткое.

Прячется, звёздной шурша упаковкой,
Ночь побеждённая в недрах глубоких.

Текст истекает, сочится под сотами
Сладким сиропом, душистыми нотами.

Выдуман мир, словно соткан из ситца.
Дай мне надежду, что всё повторится.