Пыль

Венера Виленев
Утонуть в серой пыли дорог,
Никогда не чувствовать больше.
Чем заплатишь за мой урок?
Научу тебя, если хочешь.

Дай безумие вместо слёз!
Дай беспамятство вместо боли!
Надоело мне быть серьезной,
Надоело воспитывать волю.

Даже в поле не спрячешь тень,
Я за каждым теперь ее вижу
Она будет за мной лететь,
Даже, если я сам неподвижен

Мне не больно непонятым быть,
Разве плохо иначе видеть?
Больно их не понять, не простить
И за это так ненавидеть.

Если б только в руке зажать
Не подделанный ключ от рая
Если б выковать из свинца
Сердце новое, что сияет
Мы смогли бы в ту пыль упасть
И лежать, ни о чем не зная...

Фото http://www.redriverhistorian.com/desperation.html