Я вздыхал...

Николай Голендухин
               
                "О любви вздыхают лишь украдкой,
                Да глаза, как яхонты, горят..."

                С. Есенин
               

                напелось...            

Я вздыхал, да, видимо, напрасно,
Замутился яхонт карих глаз,
Поселился зеленью атласной
В них землисто - дымчатый топаз.

На закате вспоминаю с грустью
Всех, кто был когда - то мной любим,
С кем по жизни, как по захолустью,
Дни транжирил, превращая в дым.

Как не редко зажигался страстью,
Так же часто в ней сгорал до тла.
Не дойдя дорогой этой к счастью,
Не держу на участь эту зла.

Жизнь прошла и юность не вернётся,
На прощанье песню мне пропев,
Что уж больше мне не доведётся
Провожать до дому юных дев.

16. 04. 2016 г.